•  
    百度愛采購真實性核驗商家
    1688 實力商家工廠
    歡迎來到深圳印刷廠/步殼印刷直接工廠

    136-3297-9900

     0755-28289502(多線)

    電話圖標
    深圳印刷廠-畫冊印刷-包裝盒定做-包裝廠家
    學 習 印 刷

     持 續 學 習 也 是 一 種 競 爭 力


    印 刷 就 找  步 殼  印 刷 

    聯系我們


    電話

    136-3297-9900

    0755-28289502

    郵箱

    Erison@book0755.com


     添加微信 

    免費打樣/報價更優

    深圳印刷廠步殼印刷的二維碼圖

    液晶油墨印刷畫冊印刷?

    來源:深圳印刷廠 book0755.com | 作者:步殼印刷廠book0755 | 發布時間: 2021-04-15 | 477 次瀏覽 | 分享到:
    液晶油墨可采用絲網或凹版印刷的方式,又以絲網印刷為佳。液晶印刷技術的關鍵,是能夠使液晶油墨在不同溫度下顯示出鮮艷色彩的液晶。

                         液晶油墨印刷畫冊印刷

    液晶油墨可采用絲網或凹版印刷的方式,又以絲網印刷為佳。液晶印刷技術的關鍵,是能夠使液晶油墨在不同溫度下顯示出鮮艷色彩的液晶。

    且在色溫域值上要成系列。印刷過程中要保證液晶微膠囊不被壓破,表面覆蓋保護膜等。
    液晶印刷的主要方法是絲網印刷。

    因此對配制的液晶油墨應該具有絲網印刷油墨的特征,即能在刮板的輕壓下順利通過網孔,并附著在承印物上而不擴散;同時應具有一定的流動性,

    使印跡的墨層很快流平并消除絲網的網紋痕跡。為此,在印刷前應在液晶油墨中添加適量的各種輔助劑,來提高油墨的物理性能,改善油墨的絲網印刷適性。

    常用的輔助劑有:

    分散劑,可改善微膠囊表面張力和潤濕性,提高其在連結料中的分散效果,有利于提高印品的顏色鮮明度。

    流變助劑。調節油墨的黏度和觸變性,防止油墨因黏度和觸變性過低,印刷時在網上產生流掛;黏度和觸變性過高,會造成印刷圖文墨色不均勻等不良現象。

    消泡劑。抑制油墨在連續不斷的刮印過程中產生氣泡,以免影響產品印刷質量。對于絲網印版,最好選用70-150目低目數的T型或HD型的滌綸絲網。

    這種絲網孔徑大,網布厚,有利于液晶微膠囊的通過,以及有利于形成較厚的印刷油墨層。在網版制版時,也應注意要得到較厚的版膜,以使印刷時得到較厚的油墨層。

    印刷時,刮墨板宜選用硬度較軟的刮板(肖氏
    609-70°),采用較小的刮板角度(60°左右)和稍大
    些的網距為了提高液晶微膠囊的呈色光學效果,

    宜印刷在黑色或深色調的底色承印材料上,底層可用水溶性油墨或有機溶劑油墨進行印刷。當然,也可先用液晶油墨印滿底,再用水溶性色(或深顏色)油墨印刷所需陰圖圖案進行覆蓋。

    印刷過程中要注意印刷壓力大小要適中,
    墨層要平滑光潔,墨層厚度要控制到15-35μm。同時,在油墨中添加一些紫外線吸收劑可以增加耐光性。

    印刷后再在其表面涂覆一層涂料或覆一層塑料薄膜,來提高液晶油墨的耐水
    及耐久性。

    液晶油墨印刷畫冊印刷
    液晶油墨印刷畫冊印刷


    馬 上 聯 系 客 服


    印 畫 冊 做 包 裝

    免 費 打 樣 一 次

    最 近 更 新
    美国一级欧美免费大片视频