•  
    百度愛采購真實性核驗商家
    1688 實力商家工廠
    歡迎來到深圳印刷廠/步殼印刷直接工廠

    136-3297-9900

     0755-28289502(多線)

    電話圖標
    深圳印刷廠-畫冊印刷-包裝盒定做-包裝廠家
    學 習 印 刷

     持 續 學 習 也 是 一 種 競 爭 力


    印 刷 就 找  步 殼  印 刷 

    聯系我們


    電話

    136-3297-9900

    0755-28289502

    郵箱

    Erison@book0755.com


     添加微信 

    免費打樣/報價更優

    深圳印刷廠步殼印刷的二維碼圖

    你知道印刷紙張么??

    來源:深圳印刷廠 book0755.com | 作者:步殼印刷廠book0755 | 發布時間: 2019-10-25 | 882 次瀏覽 | 分享到:
    ? 紙張能否順利地高質量地用于印刷,取決于紙張的印刷適性。
    【步殼印刷-印刷Book】


    印刷,你不得不了解的紙張知識
    【步殼印刷-印刷Book】


      紙張能否順利地高質量地用于印刷,取決于紙張的印刷適性。
      印刷對紙張的要求是:紙張的色調盡可能地達到同一質地的色澤純度,紙張的塵埃度不得超過允許的范圍,具有最小的透光率,并有保證正常印刷時的機械強度,紙張的厚度、緊度、結構特性等要在同一印刷批量中保持相同,紙邊應為直角且斜度誤差不能超過
    ±3mm。


      紙張的平滑度:紙張的平滑度直接決定著印刷品的印刷品質。平滑度高的紙張在壓印時,能較好地與版面進行接觸,使印版上的油墨層能夠均勻地轉移到紙面上,平滑度低的紙張,會因為印刷時表面的不平整,造成壓印時版面與紙張的表面接觸不均勻,使油墨層的轉移到紙面上進呈現不均勻的現象,如碰上平滑度較低的紙張,可以在印刷時適當地加大印刷時的壓力,可以適當地彌補因其表面不平而出現的印跡發虛的現象。

     

      紙張的吸墨性:紙張對油墨的吸收,主要取決于紙張的纖維間的緊密程度(空隙的大?。?。當紙張纖維間的空隙小時,因帚化纖維過少,使纖維毛細管的作用受到影響,造成紙張對油墨的吸收性降低;如果紙張纖維間的空隙過大,會因吸收連接料過多而造成油墨顏料一并被吸收,使印刷品出現透印的現象。

     

      紙張的彈性和塑性:紙張在屯放、印刷等各種過程中,會因為周邊環境的不同而發生各種變化。如在外力的作用下,會瞬時地改變自己的形狀和尺寸,而當外力停止時,紙張又會恢復到原來的形狀和尺寸,這種變形的過程稱為敏彈性變形;當紙張受到外力時在一定期捍間間隔內改變了自己的形狀和尺寸,外力停止作用時則慢慢地恢復到原來的形狀和尺寸,這種變形的過程稱為滯彈性變形;當外力取消之后,紙張還是保持在受外力作用時造成的形狀與尺寸變形的狀態時,稱為塑性變形。敏彈性變形、滯彈性變形是一種可逆性的變形,而塑性變形是不可逆的變形。

     

      紙張的表面強度:紙張的表面強度決定著紙張在印刷時其表面的耐磨性、抗掉粉、抗起毛等有決定性的影響。印刷時為了得到較為清晰的網點,會采用一些粘度較高的油墨,如果紙張的表面強度不夠,就會容易掉粉、掉毛現象,并粘附在版的表面;如果使用較低粘度的油墨,在平版印刷中,會因油墨與潤版液乳化,從而造成印版空白的地方污臟。

    紙張的含水量:紙張的含水量的多少,直接影響著印刷品的質量,含水量過多,紙張的強度會降低,在外力的作用下,紙張纖維會被拉出,使塑性變形增強,使印跡的干燥速度受到影響;如含水量過少,紙張會發脆,容易造成破損,產生靜電等。由于紙張的含水量與周圍的環境有很大的相關性,所以對于印刷機房的濕度和溫度都要進行恰當的安排,以保持紙張含水量的平衡。

    馬 上 聯 系 客 服


    印 畫 冊 做 包 裝

    免 費 打 樣 一 次

    • 深圳圖書畫冊印

      深圳圖書畫冊印

      畫冊印刷

      0.00

      0.00

    • 深圳最好的畫冊

      深圳最好的畫冊

      畫冊印刷

      0.00

      0.00

    • 深圳裝飾畫冊印

      深圳裝飾畫冊印

      畫冊印刷

      0.00

      0.00

    最 近 更 新
    美国一级欧美免费大片视频