•  
    百度愛采購真實性核驗商家
    1688 實力商家工廠
    歡迎來到深圳印刷廠/步殼印刷直接工廠

    136-3297-9900

     0755-28289502(多線)

    電話圖標
    深圳印刷廠-畫冊印刷-包裝盒定做-包裝廠家
    學 習 印 刷

     持 續 學 習 也 是 一 種 競 爭 力


    印 刷 就 找  步 殼  印 刷 

    聯系我們


    電話

    136-3297-9900

    0755-28289502

    郵箱

    Erison@book0755.com


     添加微信 

    免費打樣/報價更優

    深圳印刷廠步殼印刷的二維碼圖

    印刷工藝過程之四:印刷

    來源:深圳印刷廠 book0755.com深圳步殼印刷廠 | 作者:步殼印刷廠book0755 | 發布時間: 2020-07-30 | 647 次瀏覽 | 分享到:
    印刷工藝過程之四:印刷。?印刷因為印刷原理的不同,分平版印凹版印刷、凸版印刷、絲網印刷(孔版印刷)等4種主要類型,不同的印刷類型各自在分色出片方面存在著一定的差異。

    印刷工藝過程之四:印刷

    印刷因為印刷原理的不同,分平版印凹版印刷、凸版印刷、絲網印刷(孔版印刷)4種主要類型,不同的印刷類型各自在分色出片方面存在著一定的差異。

    1.平版印刷的印版是平的,這種印刷方式借助于橡皮布將印版上的圖文傳遞到承印物上,俗稱膠印。

    橡皮布(膠皮)在膠印中的作用是關鍵性的。它柔軟并有著很強的韌性,可以很好地彌補承印物表面的不平整,使油墨充分轉移。由于橡膠的拒水性,可以減少印版上的水向承印物上傳遞,保證印面油墨的被吸附。

    膠印有著印刷速度快、印刷質量相對穩定、整個印刷周期短等多種優點。今天,們生活中的書刊、雜志和大量的商業印刷都在采用膠印。膠印是一種最為普及和經濟的印刷技術手段,也是我們通常理解中的印刷方式。


    2.凸版印刷的印刷面都是突出的,而非
    印紋部分是凹下的,因此稱之為凸版印刷,凸版印刷包括活字版與柔性版兩種。活字版印刷現在已屬于不再使用的一種印刷技術。它是由早期膠泥活字、木刻活字及鉛鑄活字印刷術發展而成,到了近代,字排版成為主要的應用印刷技術。同時,種印刷方法是由印版直接印在紙上的,所以屬于直接印刷的一種。

    一般活字版印刷的版是平的,但有時需將平的印刷版復制成曲形的鉛版,裝在卷筒式輪轉凸印機上,以供大批量的出版物(報紙)的印刷。除了印制圖片文字外,加上些配件,還可以制作一些特殊的效果,凹凸印面的文字圖案,割切印面和印制為撕開紙張用的針孔線,以及加印自動轉位的數字號碼等。

    柔性版印刷和活版印刷相似,不同的是印版是一塊合成樹脂版,有如蓋圖章用的橡,俗稱柔性板材,它用紫外光固化,印刷用水性油墨。

    3.凹版印刷也是印刷方法的一種。它的印版不同于凸版和平版,印版的圖文部分低于空白的部分,這點恰與凸版相反。凹版印刷是包裝印刷和塑料薄膜、復合紙、白卡紙的主要印刷方式。


    4.絲網印刷通過絲網制作的網版,加上
    橡膠刮刀施加壓力就把油墨漏印在承印物上了。正如前章中介紹過的那樣,它與凸平、凹三大印刷相比,可以選擇承印的材料比其他印刷方法多很多,因此絲網印刷使用的范圍更為廣泛,優點更多。

    絲網印刷是印壓力最小的一種印刷方,由于版面柔軟、可以彎曲、富有彈性并不受承印物大小和形狀的限制,它可在不同形狀的承印物及凹凸面上印刷。絲網印刷著墨厚、附著力強。印刷厚度可達100μm,油墨的力特別強,就像是油墨的疊加,由此印刷的圖文立體感強,其他印刷方式不可比擬的(墨層厚度也是可以控制的)。適用各種類型的油墨,它的適應性強,能適應任何一種涂料進行印刷,油性、水性、合成樹脂型、粉體等各種油墨均可使用,只要它們能夠透過絲網的網孔細度。

    深圳步殼印刷廠

    馬 上 聯 系 客 服


    印 畫 冊 做 包 裝

    免 費 打 樣 一 次

    最 近 更 新
    美国一级欧美免费大片视频