•  
    百度愛采購真實性核驗商家
    1688 實力商家工廠
    歡迎來到深圳印刷廠/步殼印刷直接工廠

    136-3297-9900

     0755-28289502(多線)

    電話圖標
    深圳印刷廠-畫冊印刷-包裝盒定做-包裝廠家
    學 習 印 刷

     持 續 學 習 也 是 一 種 競 爭 力


    印 刷 就 找  步 殼  印 刷 

    聯系我們


    電話

    136-3297-9900

    0755-28289502

    郵箱

    Erison@book0755.com


     添加微信 

    免費打樣/報價更優

    深圳印刷廠步殼印刷的二維碼圖

    紙盒包裝材料的分類

    來源:深圳印刷廠 book0755.com步殼印刷包裝廠 | 作者:步殼印刷廠book0755 | 發布時間: 2020-07-19 | 1386 次瀏覽 | 分享到:
    ?在眾多的包裝材料當中,紙質輕而軟,原料來源廣泛、成本低廉、品種多樣,加工極為方便,經濟實用,適合機械化大規模生產。按功用可分為普通包裝紙、特殊包裝紙、食品包裝紙、商品印刷包裝紙等。
    紙盒包裝材料的分類

    在眾多的包裝材料當中,紙質輕而軟,原料來源廣泛、成本低廉、品種多樣,加工極為方便,經濟實用,適合機械化大規模生產。按功用可分為普通包裝紙、特殊包裝紙、食品包裝紙、商品印刷包裝紙等。

    包裝盒常用的紙張:牛皮紙、瓦楞紙、白卡紙、灰卡紙、箱紙板、特種紙、糖果紙等等。

    (1)牛皮紙:
    是堅韌耐水的包裝用紙,抗撕裂強度很高。通常呈黃褐色、棕黃色,用途很廣,可分為包裝牛皮紙、防水牛皮紙、防潮牛皮紙、防銹牛皮紙、打版牛皮紙、制程牛皮紙、絕緣牛皮紙板、牛皮紙等。常用于制作紙盒、紙袋、信封、唱片套、卷宗等。堅韌耐水是牛皮紙的重要特點,大部分的牛皮紙產于美國、加拿大、斯堪的納維亞。半漂或全漂的牛皮紙漿呈淡褐色、奶油色或白色。原始的牛紙可被漂白成不同的灰色甚至白色,均適合制作成大型運載的大包裝紙袋。牛皮紙通常有二到七層,在特殊的情況下,由于防潮的需要可將塑料和金屬箔加工到其袋內,這種復合結構的大包裝袋特別牢固,常用于裝載建筑水泥、化工產品以及谷物和飼料等。精制牛皮紙是普通牛皮紙的改進型產品,色澤淺而鮮明,外觀潔凈、平滑度高,強度好,精制牛皮紙印刷效果好?,F在較好的信封和資料袋都是用牛皮紙制作的。

    (2)瓦楞紙:
    早在130多年前,英國人愛德華·希利和愛德華·艾倫兄弟發明了在紙上加壓成波紋瓦楞,作為帽子的內襯用來吸汁。1858年,英國有了第一項制造瓦楞紙的專利。1871年,美國人阿伯特·瓊斯用單面瓦楞紙包裝玻璃瓶,并取得了專利。當時使用的都是單面瓦楞紙,直到19世紀末,美國人才開始研究用瓦楞紙制作包裝運輸箱。1914年,日本開始生產紙箱,1920年雙瓦楞紙板問世,其用途得以迅速擴大。第一次世界大戰期間,木箱在運輸包裝中占80%,而紙箱只占20%。在
    第二次世界大戰時,紙箱在運輸包裝箱中一躍占到80%。我國瓦楞紙箱起步較晚,1954年才開始推廣使用。瓦楞紙箱作為運輸包裝,具有成本低、重量輕、加工易、強度大、易于回收處理等特點。瓦楞紙是由掛面紙和通過瓦楞棍加工而形成的波形的瓦楞紙黏合而成的板狀物,一般分為單瓦楞紙板和雙瓦楞紙板兩類,瓦楞紙板是由面紙、里紙、紙芯和加工成波形瓦楞的瓦楞紙通過黏合而成。

    按照瓦楞的尺寸分為:A、B(運輸外包裝箱)、C(啤酒箱)、E(單件包裝箱)、F(微型瓦楞)五種類型。

    由于使用瓦楞紙板制成的包裝容器對美化和保護內裝商品有其獨特的性能和優點,因此,在與多種包裝材料中的競爭中占得了極大的優勢,是當今世界各國所采用的最重要的包裝材料之一。這是一款著墨極少的包裝,整個包裝由一張切割完整的瓦楞紙折疊而成,無需粘貼,大大減少了人工制作的成本,而環保、輕質、疏松的材料選擇,提升了產品包裝的輕便型和抗壓性,便于產品運輸。

    (3)白卡紙:
    白卡紙是一種較厚實堅挺由純優質木漿制成的白色卡紙,一種完全用漂白化學制漿制造并充分施膠的單層或多層結合的紙,一般區分有:藍白單雙面銅版卡紙、白底銅版卡紙、灰底銅版卡紙。白卡紙質地較堅硬,薄而挺括,紙面色質純度較高,具有較為均勻的吸墨性,有較好的耐折度,用途較廣,如做各種高檔包裝盒,

    這種卡紙的特征是:平滑度高、挺度好、整潔的外觀和良三好的勻度,適于印刷和產品的包裝。
    分為A、B、C三級,一般有200克、250克、280克、300克、350克、400克白卡紙,不同克數的白卡紙所起的作用也不盡相同。
    SAS Cube是SAS北歐航空全新的飛機餐概念,這個獨特的立方體設計將帶來一種簡約而優質的純正北歐餐飲體驗。設計靈感來自斯堪的納維亞的自然風景和文化,外觀使用了令人舒緩的白色,上面繪著沉靜而優雅的挪威山脈、丹麥海岸和瑞典森林自然的圖案。打開這個立方體的餐盒,就像在拆封一個嶄新的手機包裝或者是一盒高級巧克力,設計非常精致,且其符合乘客使用需求的設計,令使用過程更加方便,考慮到飛行時的空間局限問題,留出可以讓乘客得以繼續工作、閱讀或看電影的空余位置,每一個細節里都透出設計者恰如其分的關懷。

    (4)灰卡紙:
    常用于包裝盒,因其背面為灰色,而俗稱灰卡紙。這種紙板適合用于單面印刷的紙盒,密度遠低于白卡紙,也經常用于裱坑紙,做成俗稱的紙板,這樣做成的包裝盒對產品更有保護性。

    (5)箱紙板:
    又名麻紙板,專供制作外包裝紙箱用的比較堅固的紙板。表面平滑,色澤呈淡黃或淺褐,有較高的機械強度、耐折性和耐破性,分普通和高級兩種。普通的用化學未漂草漿為原料,高級的則摻用褐色磨木漿、硫酸鹽木漿、棉漿或麻漿等,箱紙板用途廣泛。

    (6)特種紙:
    一般指紙質好,價格貴,具有特殊用途的、產量比較小的紙張。特種紙的種類繁多是各種特殊用途紙或藝術紙的統稱,而現在銷售則將壓紋紙等藝術紙張統稱為特種紙。由于特種紙應用范圍廣泛,性能及附加價值高,但國產率低。

    (7)糖果紙
    是一種被大量用于包裝的紙材料種經過印刷包裝圖案、涂蠟加工后供包裝糖果的薄紙。它具有良好的抗水性和不透氣性,除用于糖果包裝外,還供面包等食品的防潮包裝。
    紙包裝材料無毒、無味、無污染,安全衛生,經過嚴格的工藝技術條件控制生產的各種不同品種的紙包裝材料,能夠滿足不同商品的包裝需求,還不會污染包裝內容物。
    因此紙在食品包裝中用量最大,占到整個包裝業的70%左右。食品包裝紙因其包裝的大部分都是直接入口的食品,與食直接接觸,所以選擇食品包裝的材料必須滿足無毒、抗油、防水防潮、密封等要求。
    在各類食品包裝材料中,塑料具有輕便、廉價和良好的阻隔性等特點,在食品包裝市場中歷來占有很大的份額。但由于塑料對人體健康的有害性和極難自然降解性,造成嚴重的環境污染,使其在食品包裝領域的進一步發展受到限制。

    近年來,全球環保呼聲日益高漲,開發食品包裝紙已成為食品和包裝行業的共識。

    包裝紙盒

    更多關于包裝紙盒知識

    點擊【包裝盒定制】咨詢客服小姐姐


    馬 上 聯 系 客 服


    印 畫 冊 做 包 裝

    免 費 打 樣 一 次

    最 近 更 新
    美国一级欧美免费大片视频