•  
    百度愛采購真實性核驗商家
    1688 實力商家工廠
    歡迎來到深圳印刷廠/步殼印刷直接工廠

    136-3297-9900

     0755-28289502(多線)

    電話圖標
    深圳印刷廠-畫冊印刷-包裝盒定做-包裝廠家
    學 習 印 刷

     持 續 學 習 也 是 一 種 競 爭 力


    印 刷 就 找  步 殼  印 刷 

    聯系我們


    電話

    136-3297-9900

    0755-28289502

    郵箱

    Erison@book0755.com


     添加微信 

    免費打樣/報價更優

    深圳印刷廠步殼印刷的二維碼圖

    包裝紙盒廠家對模切工藝的講究

    來源:深圳印刷廠 book0755.com | 作者:步殼印刷廠book0755 | 發布時間: 2020-08-30 | 712 次瀏覽 | 分享到:
    模切工藝是包裝印刷品最常用到的一道工藝就是用模切刀根據產品設計要求的圖樣組合成模切版,在壓力的作用下,將印刷品或其他板狀坯料軋切成所需形狀或切痕的成型工藝壓痕工藝則是利用壓線刀或壓模,通過壓力的作用在板料上壓出線痕,或利用滾線輪在板料上滾出線痕,以便板料能按預定位置進行彎折成形通常模切壓痕工藝是把模切刀和壓線刀組合在同個模板內,在模切機上同時進行模切和壓痕加工的工藝,簡稱為模切。

    包裝紙盒廠家對模切工藝的講究

    模切的概念及工藝流程

    (1)模切的概念

    模切工藝是包裝印刷品最常用到的一道工藝就是用模切刀根據產品設計要求的圖樣組合成模切,在壓力的作用下,將印刷品或其他板狀坯料軋切成所需形狀或切痕的成型工藝壓痕工藝則是利用壓線刀或壓模,通過壓力的作用在板料上壓出線痕,或利用滾線輪在板料上滾出線痕,以便板料能按預定位置進行彎折成形通常模切壓痕工藝是把模切刀和壓線刀組合在同個模板內,在模切機上同時進行模切和壓痕加工的工藝,簡稱為模切。


    (2)工藝流程

    模切壓痕的主要工藝流程為:上版→調整壓力→確定規矩→黏貼橡皮條→試壓模切→正式模切壓痕→清廢→成品檢查→點數包裝模切壓痕版的制作工藝

    包裝紙盒廠家對模切工藝的講究



    模切壓痕工藝

    ①素鋼線,用于壓印盒、紙片上的折痕

    ②鋼刀線,用于不能在切紙機上裁切的各種異形邊線印件的裁切

    ③撒米線,用于紙盒、紙片、票據等便于撕拉小的點切

    這三種工藝都可以在一個模切壓痕版中制作完成模切壓痕版的制作俗稱排刀.所謂排刀是指將鋼刀、鋼線、襯空材料按規定的要求,拼組成模切壓痕版的工藝操作,目前,國內排刀操作基本使用金屬空鉛和膠合板兩類襯空材料



    底板的制作

    膠合版作襯空材料制成模板,首先要制作底板,其他各項操作基本相同。它是按產品的設計要求,采用一定的方式,在底板上繪出或畫出沖模輪廓,再經不同的工藝處理,按輪廓線鋸出窄槽。底版的制作中,沖模輪廓圖的繪制以及鋸縫優劣是影響印版質量的關鍵。底版的制作,起初全部由人工完成,沖模的精確度完全取決于個人的技術水平必須先用手在板上畫出沖模圖形,再用人工沿圖形線條鋸縫:目前已出現了激光制版系統,在這個系統中,自動化作業直到最后一個工序,操作中只要把待模切產品的外形尺寸、紙張厚度等參數輸入電子計算機,電子計算機便可控制底板制作系統,使底板按照沖模圖形在激光束下自動地移動。

    包裝紙盒廠家對模切工藝的講究
    包裝紙盒廠家對模切工藝的講究


    鋼刀()的鍘切及成型加工

    鋼刀()的鍘切及成型加工,是指按設計的規格與要求,將模切用鋼刀、鋼線鍘切成最大的成型線段,然后將其加工成所要求的幾何形狀的過程刀型成型時,鋼刀、鋼線的選擇應十分注意,硬性鋼刀機械強度高、彈性差,盡量用作直線排刀不可彎曲過大:軟性鋼刀彈性好,盡量用作彎曲度大的弧線排刀。鋼刀、鋼線選擇時,還應考慮被模切產品材質的厚度以及壓痕線的寬度等因素.一般規律是:模切產品材質的厚度不同,其鋼線的高度及厚度應有所區別,隨紙張厚度的減少,鋼線高度的增加,厚度降低。同時應注意的是根據被模切印刷品的不同性能,選用優質的鋼刀,提高其模切適,沒有特殊要求的情況下,盡量選用橫紋處理的

    ①排刀。
    根據產品設計規格和造型,劃好規格
    并與印刷圖文核對無誤后,便可開始排刀操作根據使用的襯空材料不同,排刀操作略有區別,屬空鉛排刀技術要求及工藝難度一般稍高于膠合板襯空材料排刀,使用金屬空鉛排刀時,要按照定的工藝要求,用空鉛直接將刀型固定在模壓版的指定位置,完成排刀操作,非常類似于活字印刷中的排版操作。需注意的是如果版面是由多塊底板組成,應先將單個底板排好成型后,再逐個排列定,最后統一夾緊固定,排好后的印版,其縱向和橫向線要互成90°角,各邊線要互相平行,這樣整版面才能平整。另外,鋼刀、鋼線接口要排放在合適的位置,接口間隙要適當,不能因壓力作用而發生重疊或間隙過大等現象

    ②檢查核對與固刀。
    有的也將固刀稱為打版或
    卡版,就是將排好的印版裝卡在版框中,排刀完成,再做一次全面檢查,核對無誤后才能正式開始固刀,空鉛作襯空材料的印版固刀,在版框四周加放木條后,用固版鎖直接固牢:用膠合板作襯空材料的模切版,應根據整個版面的具體情況,加放木條后,由固版鎖夾緊固牢。

    包裝紙盒廠家對模切工藝的講究
    包裝紙盒廠家模切工藝的講究

    馬 上 聯 系 客 服


    印 畫 冊 做 包 裝

    免 費 打 樣 一 次

    • 紙質手提袋印刷

      紙質手提袋印刷

      畫冊印刷

      0.00

      0.00

    • 展會宣傳冊印刷

      展會宣傳冊印刷

      畫冊印刷

      0.00

      0.00

    • 辦公印刷品

      辦公印刷品

      畫冊印刷

      0.00

      0.00

    最 近 更 新
    美国一级欧美免费大片视频