•  
    百度愛采購真實性核驗商家
    1688 實力商家工廠
    歡迎來到深圳印刷廠/步殼印刷直接工廠

    136-3297-9900

     0755-28289502(多線)

    電話圖標
    深圳印刷廠-畫冊印刷-包裝盒定做-包裝廠家
    學 習 印 刷

     持 續 學 習 也 是 一 種 競 爭 力


    印 刷 就 找  步 殼  印 刷 

    聯系我們


    電話

    136-3297-9900

    0755-28289502

    郵箱

    Erison@book0755.com


     添加微信 

    免費打樣/報價更優

    深圳印刷廠步殼印刷的二維碼圖

    包裝紙盒廠家如何應用凹凸壓印工藝

    來源:深圳印刷廠 book0755.com | 作者:步殼印刷廠book0755 | 發布時間: 2020-08-30 | 640 次瀏覽 | 分享到:
    ?凹凸壓印也稱為壓凹.擊凸等,它是一種將平面印刷品壓成立體凸狀的工藝方法,在產品的運用中能表現出層次感,體現高貴大方的視覺感,特別是運用于贈送禮物的包裝盒,精裝書封面、賀卡請柬等,更能顯露其商品價值。

    包裝紙盒廠家如何應用凹凸壓印工藝

    凹凸壓印也稱為壓凹.擊凸等,它是一種將平面印刷品壓成立體凸狀的工藝方法,在產品的運用中能表現出層次感,體現高貴大方的視覺感,特別是運用于贈送禮物的包裝盒,精裝書封面、賀卡請柬等,更能顯露其商品價值。


    一般制作程序可分為兩種
    :一種是使用凸版或凹
    版和軟膠墊,將紙張放置在印版和軟膠墊之間,經滾壓機壓印后就可制作出凹凸的立體印紋:另一種是使用凹凸成套的陰陽模,將紙張放置在凹凸版之間,滾壓機壓印后,就可制作出凹凸的立體印紋。


    凹凸印刷又稱壓凸印刷、凹凸印刷,俗稱軋凹凸。是一種不用印墨,利用一對凹凸版,將印刷品壓出浮雕狀圖文的加工方法。近年來隨著電子雕刻和激光雕刻技術的不斷提高,凹凸印模的加工水平有了質的飛躍。精雕細鑿的凹凸印模使經凹凸壓印加工的印品表面的圖文更加惟妙惟肖。設計中合理運用此工藝無疑令設計的藝術視覺語言體現更加錦上添花。被廣泛運用于包裝盒,名片,卡、請柬.書刊封面等現代平面設計中


    由于凹凸壓印是靠強壓的作用在印刷物表面形成凹凸圖文,所以要求原稿的線條避免繁雜,盡量減少層次,注意突出畫面的立體效果。同時,設計師應根據設計印刷品的風格來恰當地設計凹凸的圖形部分


    包裝紙盒廠家如何應用凹凸壓印工藝

    立體燙印

    (1)立體燙印的原理

    所謂立體燙印即燙印與壓凹凸一次完成,使用燙金版、底模,在一定的壓力和溫度作用下,使印刷品基材發生塑性形變,同時使電化鋁箔印到印刷品或其他承印物上發生塑性變形的部位,從而對印刷品表面進行藝術加工,該工藝的關鍵在于制版,印版的圖文部分應該是圓角線條,與普通的平面燙印版的直角線條不同,所以立體燙印版在腐蝕后需要二次加工,技術難度較大


    (2)立體燙印的特點

    由于電雕立體燙印版精度高,燙印效果十分精,因而被廣泛應用于煙酒包裝、書籍裝幀等的印后加工,此外印刷品燙印圖像邊緣清晰、銳利,面光澤度高,圖案明亮、平滑,在工藝的制作過程中也因減少了工序從而降低了廢品率

    包裝紙盒廠家如何應用凹凸壓印工藝
    包裝紙盒廠家如何應用凹凸壓印工藝

    馬 上 聯 系 客 服


    印 畫 冊 做 包 裝

    免 費 打 樣 一 次

    • 紙質手提袋印刷

      紙質手提袋印刷

      畫冊印刷

      0.00

      0.00

    • 展會宣傳冊印刷

      展會宣傳冊印刷

      畫冊印刷

      0.00

      0.00

    • 辦公印刷品

      辦公印刷品

      畫冊印刷

      0.00

      0.00

    最 近 更 新
    美国一级欧美免费大片视频