•  
    百度愛采購真實性核驗商家
    1688 實力商家工廠
    歡迎來到深圳印刷廠/步殼印刷直接工廠

    136-3297-9900

     0755-28289502(多線)

    電話圖標
    深圳印刷廠-畫冊印刷-包裝盒定做-包裝廠家
    學 習 印 刷

     持 續 學 習 也 是 一 種 競 爭 力


    印 刷 就 找  步 殼  印 刷 

    聯系我們


    電話

    136-3297-9900

    0755-28289502

    郵箱

    Erison@book0755.com


     添加微信 

    免費打樣/報價更優

    深圳印刷廠步殼印刷的二維碼圖

    覆膜這個常用的印刷printing工藝

    來源:深圳印刷廠 book0755.com | 作者:步殼印刷廠book0755 | 發布時間: 2020-08-24 | 572 次瀏覽 | 分享到:
    覆膜這個常用的印刷printing工藝

    覆膜這個常用的印刷printing工藝

    1.覆膜的概念

    覆膜也可稱作過塑、裱膠貼膜是以透明塑薄膜通過熱壓覆貼到印刷品表面,形成厚度為10um的薄膜的一種印后加工工藝。


    2.覆膜的作用

    覆膜工藝在我國廣泛應用于各類包裝裝潢印刷品,各種裝訂形式的書刊、本冊、掛歷.地圖等是一種很受歡迎的印品表面加工技術。具體來說此工藝的作用有五點


    (1)保護印刷品不受磨損


    (2)彌補印刷品的質量缺陷


    (3)增加印品強度,如戳穿強度、抗拉強度


    (4)延長印品保存時間,如照片塑封后,不褪
    色、不變黃,增長了保存年


    (5)增加印刷品光澤,使圖案色彩更亮麗飽滿

    覆膜 1.覆膜的概念 覆膜也可稱作過塑、裱膠 貼膜 是以透明塑 料薄膜通過熱壓覆貼到印刷品表面,形成厚度為10 0um的薄膜的一種印后加工工藝。 2.覆膜的作用 覆膜工藝在我國廣泛應用于各類包裝裝潢印刷品,各種裝訂形式的書刊、本冊、掛歷.地圖等 是一種很受歡迎的印品表面加工技術。具體來說 此工藝的作用有五點 (1)保護印刷品不受磨損 (2)彌補印刷品的質量缺陷 (3)增加印品強度,如戳穿強度、抗拉強度 (4)延長印品保存時間,如照片塑封后,不褪 色、不變黃,增長了保存年 (5)增加印刷品光澤,使圖案色彩更亮麗飽滿 3.覆膜工藝的種類 印刷覆膜根據塑料薄膜的表面光亮度分為亮膜 和啞膜兩種 (1)亮膜 印刷品在覆膜后其色彩和亮度會有一定的變 化,覆完亮膜后的印刷品色彩會比覆膜前明亮,色 彩更加鮮艷明快 (2)啞膜 覆完啞膜后的印刷品色彩會比覆膜前暗沉一些 適合格調淡雅沉穩的印刷品的藝術感塑造。在技術方 面的處理來說,設計師在設計時,對需要覆啞膜的頁 面,色彩的純度和亮度應該適當調高些。 4.UV上光與覆膜的比較 UV上光也可對印刷品表面起到一定的保護和裝飾作用,在很多功能上這兩者很相似,由于上光 成本相對較低,發展也比較迅速,且產品極具誘惑 力,因此在某些印后加工領域也占有一定的市場份 額,UV上光應用最多的還是局部上光,進行局部U 上光可以提高書籍的檔次,但多數情況下,這種局 部的U上光工藝也是在覆膜之后進行的,并且之前 的這種覆膜工藝必須是溶劑型覆膜。此外,UV上光 與覆膜相比仍有很多不足。如UV上光的保護作用 耐折度、耐磨度等均不如覆膜,在許多領域會有局 限,如包裝盒等:UV上光還需要投入印刷設備和 UV固化設備,而覆膜有現成的設備基礎和成熟的工 藝。另外,一些UV光油在涂布過程中也會揮發出異 味,給操作人員帶來影響。如今的印刷廠和出版社 都很注重這種工藝,并認為在書刊印刷方面,UV上 光可以取代覆膜工藝。但綜合來說,∪V上光在很多 方面仍存在局限性,在工藝處理上也還存在很多問 題,因此無法完全取代覆膜工藝

    3.覆膜工藝的種類

    印刷覆膜根據塑料薄膜的表面光亮度分為亮膜和啞膜兩種

    (1)亮膜

    印刷品在覆膜后其色彩和亮度會有一定的變,覆完亮膜后的印刷品色彩會比覆膜前明亮,

    彩更加鮮艷明快

    (2)啞膜

    覆完啞膜后的印刷品色彩會比覆膜前暗沉一些適合格調淡雅沉穩的印刷品的藝術感塑造。在技術方面的處理來說,設計師在設計時,對需要覆啞膜的頁,色彩的純度和亮度應該適當調高些。


    4.UV上光與覆膜的比較

    UV上光也可對印刷品表面起到一定的保護和裝飾作用,在很多功能上這兩者很相似,由于上光成本相對較低,發展也比較迅速,且產品極具誘惑,因此在某些印后加工領域也占有一定的市場份,UV上光應用最多的還是局部上光,進行局部U上光可以提高書籍的檔次,但多數情況下,這種局部的U上光工藝也是在覆膜之后進行的,并且之前的這種覆膜工藝必須是溶劑型覆膜。此外,UV上光與覆膜相比仍有很多不足。

    如UV上光的保護作用
    耐折度、耐磨度等均不如覆膜,在許多領域會有局限,如包裝盒等:UV上光還需要投入印刷設備和UV固化設備,而覆膜有現成的設備基礎和成熟的工藝。另外,一些UV光油在涂布過程中也會揮發出異,給操作人員帶來影響。如今的印刷廠和出版社都很注重這種工藝,并認為在書刊印刷方面,UV光可以取代覆膜工藝。

    但綜合來說,∪V上光在很多
    方面仍存在局限性,在工藝處理上也還存在很多問,因此無法完全取代覆膜工藝

    覆膜這個常用的印刷printing工藝
    覆膜這個常用的印刷printing工藝

    馬 上 聯 系 客 服


    印 畫 冊 做 包 裝

    免 費 打 樣 一 次

    最 近 更 新
    美国一级欧美免费大片视频