•  
    百度愛采購真實性核驗商家
    1688 實力商家工廠
    歡迎來到深圳印刷廠/步殼印刷直接工廠

    136-3297-9900

     0755-28289502(多線)

    電話圖標
    深圳印刷廠-畫冊印刷-包裝盒定做-包裝廠家
    學 習 印 刷

     持 續 學 習 也 是 一 種 競 爭 力


    印 刷 就 找  步 殼  印 刷 

    聯系我們


    電話

    136-3297-9900

    0755-28289502

    郵箱

    Erison@book0755.com


     添加微信 

    免費打樣/報價更優

    深圳印刷廠步殼印刷的二維碼圖

    深圳步殼印刷公司燙金工藝

    來源:深圳印刷廠 book0755.com | 作者:步殼印刷廠book0755 | 發布時間: 2020-08-07 | 729 次瀏覽 | 分享到:
    深圳步殼印刷公司燙金工藝,將借助于一定的壓力與溫度,使金屬箔或顏料箔燙印到印刷品或其他承印物上的方法稱為燙箔加工,俗稱燙金。

        深圳步殼印刷公司燙金工藝

    將借助于一定的壓力與溫度,使金屬箔或顏料箔燙印到印刷品或其他承印物上的方法稱為燙箔加工,俗稱燙金。

      1.燙金原理及特點

      (1)燙金原理。燙金就是利用熱壓的原理,把隔離層熱熔型的有機硅樹脂熔化,黏結力降低,鋁層與基膜剝離,將熱敏膠黏劑粘在燙印材料上,由于膠黏劑迅速冷卻固化,帶有色料的鋁層牢牢燙印在承印品的表面。因此燙金必須具備溫度、壓力、色箔、燙飾版4個方面的條件完成。電化鋁燙印箔,一般由5層不同材料組成,從反面到正面依次為基膜層也稱片基層)、隔離層(也稱脫離層剝離層)、保護層(又稱顏色層、染色)、鋁層和膠黏層。

      (2)燙金的特點

    深圳步殼印刷公司

    ①化學性質穩定,可保持獨特的金屬光澤。
    色彩豐富,有金、銀紅、藍、綠、橘色等。

    ③工藝簡單

    ④圖案美觀清晰,色彩奪目,具有很強的視覺沖擊力,可以起到畫龍點睛的作用。

    ⑤耐磨,并起保護印刷品的作用。

    ⑥適用對象廣泛,如紙、皮革、塑料、絲綢織物、有機玻璃其工藝簡單講就是經過一定的溫度、壓力使色箔瞬間把版的圖案、文字附著在印品表面?,F在印制的煙標上,燙金占很高的比例。特別在商標采用燙金工藝,具有很強的沖擊力。

      (3)燙金的作用。燙金產品有著油墨和其他印刷方式無法比擬的獨特的效果,深圳步殼印刷公司運用也越來越廣泛,主要有3個方面的作用:

    ①表面整飾效果,提高產品的附加值,燙金與壓凸工藝結合,更顯產品的質量檔次。

    ②賦予產品較高的防偽性能,采用全息定位燙印商標標志,防止假冒,保護名牌。

    ③燙金能表現產品包裝的個性化和安全環保,因此,現在很多產品的包裝都采用燙金

    2.燙金設備的分類

    燙印設備按燙印的壓印方式可分:平壓平、圓壓平、圓壓圓3種燙印機,平壓平式較為常用,深圳步殼印刷公司按自動化程度分有:手動、半自動、全自動3根據整機型式的不同,燙印機又有立式和臥式之分。

       3.燙印工藝參數的確定

    燙印工藝參數主要包括:燙印溫度、燙印壓力及燙印速度。

    (1)溫度。溫度過低,電化鋁的隔離層和膠黏層熔化不充分,會造成燙印不上或燙印不牢,使印跡不完整、發花。溫度過高,則使熱熔性膜層超范圍熔化而產生糊版;還會使化鋁染色層中的合成樹脂和染料氧化聚合,致使電化鋁印跡起泡或出現云霧狀;導致電化鋁鍍鋁層和染色層表面氧化,使燙印產品失去金屬光澤,降低亮度。

    (2)壓力。在整個燙印過程中存在著3個方面的力:電化鋁從基膜層剝離時產生的剝離力、電化鋁與承印物之間的粘接力、承印物(如印刷品墨層、白紙)表面的固著力。燙印過程中壓力要保證電化鋁能夠黏附在承印物上,并對電化鋁燙印部位進行剪切,故燙印壓力要比一般印刷的壓力大燙印壓力過小,將無法使電化鋁與承印物黏附,同時對燙印的邊緣部位無法充分剪切導致燙印不上或燙印部位印跡發花。壓力過大,襯墊和承印物的壓縮變形增大,會產生糊版或印跡變粗。

    (3)燙印速度。燙印速度決定了電化鋁與承印物的接觸時間,接觸時間與燙印牢度在定條件下是成正比的。燙印速度稍慢,可使電化鋁與被承印物粘接牢固,有利于燙印;機速增大,燙印速度太快,電化鋁的熱熔性膜和脫落層在瞬間尚未熔化或熔化不充分,就導致燙印不上或印跡發花。因此,燙印速度必須與壓力、溫度相適應,過快、過慢都有弊病。

       4.燙金工藝的發展

    隨著社會的進步、時代的發展和審美觀的提高,人們對印刷產品的要求越來越高。為了美化包裝,在印刷色彩上不僅要有光滑的五顏六色,而且需要更為高級的金屬光澤,更要有立體感,以顯示出它的華麗、高貴。如用金屬油墨印刷,不但印刷效果不佳,且成本昂貴油墨長時間與空氣接觸,容易發生氧化,使顏色變暗。因此,用“燙金+凹凸”的方法對設計構圖中要突出的圖案或文字進行處理,既可使產品顏色持久不變,美麗大方,起到畫龍點睛的作用,且簡單、經濟,一舉多得。在這方面國內的工藝技術水平接近國際先進水平。當今最先進的全息燙金技術正在迅速發展,以其獨特的美觀將占領燙金工藝很大份額的。設備方面,國內外的燙金機正朝著高速度、高精度、高穩定性、高智能化、聯機化的方發展。目前國內的燙印設備平壓平的設備開發得較成熟,圓壓圓燙印設備是目前的開發方,以期提高生產的效率。

       想了解更多印刷工藝詳情
       請點擊【深圳步殼印刷

       

    馬 上 聯 系 客 服


    印 畫 冊 做 包 裝

    免 費 打 樣 一 次

    最 近 更 新
    美国一级欧美免费大片视频